注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

生活日记#爱就是在一起吃好多好多顿饭#  

2016-10-26 17:31:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘却了何时在微博上曾看到过这样一句话“爱就是在一起,吃好多好多顿饭。”
         想想确实如此,把爱情的山盟海誓融入到日常的柴米油盐酱醋茶当中,过后,又会剩下多少的细水长流,不得而知。
         我爱吃,且对吃很有要求,大至食材小至摆盘,一一细心对待。
        人就只有如此短暂的一生来遨游这个世界,且有三分之一的时间都花在吃和做吃之上,因此,我不想随便也不愿将就。
        

        昨晚临睡前坚定地把六点半的闹钟调为六点,后来又犹豫地询问了宗先生的看法,宗先生毫不犹豫地回复我说:“看看明天的日出时间,太阳几点起来你就几点起来吧,不然伤身体。”只见我傻傻地问“为什么。“宗先生胸有成竹地回复:”中国人的作息规律就是这样。“一脸懵逼的我摸摸头,居然真的按部就班地行动起来,手机软件显示明天日出时间6:30,于是很没出息地把闹钟调回至6:30。

       

是日早餐午餐便当

是日早餐:淮山小米粥、蒸双色番薯
材料:小米、粳米、铁棍淮山、紫薯、红薯
做法:1、小米、粳米洗净后,放入焖烧锅中煮沸。
            2、加入铁棍淮山块,大火煮5分钟,放入焖烧保温过夜,早上起来再煮沸,大火滚10分钟即可。
            3、紫薯红薯放入电饭煲加水蒸熟。
生活日记爱就是在一起吃好多好多顿饭 - coco--wm - Cocos 流水厨房
 
是日午餐便当:燕麦饭、蒸素南瓜、香煎马鲛鱼、清炒洋葱青椒、咸蛋蒸肉饼
材料:南瓜、洋葱、青椒、马鲛鱼块、葱姜蒜、胡椒粒、酱油、盐、糖、烧酒、生粉、咸蛋、猪肉
做法:1、南瓜切块撒少许盐蒸熟。
            2、洋葱、青椒切块。
            3、热锅下油放入青椒翻炒1分钟,撒少许水。
            4、加入洋葱,盖锅焖半分钟,撒上胡椒粒,翻炒几下即可。
            5、马鲛鱼块用盐研制10分钟。
            6、热锅下油,放入马鲛鱼煎至两面金黄色。
            7、一勺酱油、一勺烧酒、半勺糖、少许盐、小半勺生粉、半碗水,酱汁倒入,加入葱姜蒜盖锅焖至收汁。
            8、猪肉剁碎,加入适量酱油、油、盐、生粉,腌制一夜。
            9、猪肉均匀铺在碟子上,打入整个咸蛋,中火蒸熟即可。
生活日记爱就是在一起吃好多好多顿饭 - coco--wm - Cocos 流水厨房
 
生活日记爱就是在一起吃好多好多顿饭 - coco--wm - Cocos 流水厨房
 
 

生活小感想

        早上,打车上班的途中发生了一个小插曲,司机大哥走错道,导致不能到达我的目的地,最后我要到车来车往的马路中间下车,下车后一阵脚忙手乱地东张西望,小心翼翼地跨越了种满绿叶的花槽,再快步飞奔到对面的马路,路上经过的人带着奇异的目光回过头来扫视我一番,大概在想我刚才的英勇事迹。此时,我满脑海都是迟到的画面,已顾不上别人的目光拔腿就跑,可最后再跑得快也输给了每天排队奔赴21楼以上的长长人龙,只能无奈地等待着那三台电梯中的剩斗士。
       在等待中,我的记忆,在脑海中回溯,10分钟前在滴滴车上发生的一幕。司机淡定地把车开下桥时,我习以为常地说”靠右行驶到天桥底下。“此时司机激动地喷出一句:”这里是实线过不去了。“一脸懵逼的我天真的以为虚线就在路的前方,结果前行的一路都是实线,才猛然发现原来这聪明的司机是不识路的。然而,此时的他却很理所当然地跟我说:“你没跟我说怎么走啊!” 我心想:呵呵,怪我咯,我的错!好女不跟男斗。结果,这位聪明而善良的司机在我临下车前还要补上一刀:“你下次记得要提前跟其他司机说怎么走才行。” 好吧,知错能改,善莫大焉,我只能呵呵了。
人都习惯了把自己的过错造成的结果归咎于别人,习惯了逃避过错带来的焦虑,为了让自己内心好过,只能把这种焦虑转移到别人身上。
亲爱的,外面没有别人,你所看到的世界,其实,是你内在的投射。
幸好,我把这种心理投射的游戏看清了,所以没被影响,也没影响到别人。
生活中,总会遇到自己认为不称心的人与事,但能够影响自己那颗和平宁静之心的就只有自己而已。所有的情绪都不是真我,而是身体的反应,包括愤怒、焦虑、烦躁、开心、伤心难过.......而自我觉知可以使真我与其共同存在不受影响。
人生是一场与任何人无关的独自的修行路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
         这一篇发生在25日在26日发出的博文。
                                                                                                                                                                            coco.ling
                                                                                                                                                                              于广州
                                                                                                                                                                        2016年10月25日
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017