注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

生活日记#爱就是在一起吃好多好多顿饭#  

2016-10-24 15:28:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘却了何时在微博上曾看到过这样一句话“爱就是在一起,吃好多好多顿饭。”
         想想确实如此,把爱情的山盟海誓融入到日常的柴米油盐酱醋茶当中,过后,又会剩下多少的细水长流,不得而知。
         我爱吃,且对吃很有要求,大至食材小至摆盘,一一细心对待。
        人就只有如此短暂的一生来遨游这个世界,且有三分之一的时间都花在吃和做吃之上,因此,我不想随便也不愿将就。
        最近在读《请尊重一个姑娘的努力》,很羡慕佩服作者的出国之路,对生活始终保持着一颗坚定的心,坚持每天6点早起去健身房打卡一小时后的写作,她说“人的一生一定要为自己做点什么,例如坚持做一件事,这样就会比别人积累到更多。” 于是我受其影响,也想为自己做点什么,坚持做点什么。

想做出美味好看又好吃的食物,的确是很花时间精力和心思的。

周末上菜市场精挑细选地采购各种各样的荤素食材,一周的量。

晚上提前把明天要做的食材全部准备好:洗切装。

工作日的早上起来,冲忙洗漱后,开始制作早餐和午餐便当。过去的两个月,几乎每天的早上都是为早餐和午餐而冲冲忙忙战战兢兢的。而从今天开始,为自己设立的目标是早上六点起床,我要为自己留足够的时间,不慌不忙地做自己想做的事情,运动、做菜、烘焙,就从早上早起一个小时开始吧。

是日早餐与午餐便当

今天早上,六点半的闹钟响起后,没有一丝犹豫便起来了。

简单的洗漱过后,便跑下楼从冰箱里头拿出数盒昨晚准备好的材料,早餐与午餐的材料加起来一次实在是拿不动,只好分两次来回跑动。

早餐是素菜汤面,材料:菜心、西兰花、鸡蛋、橄榄菜、葱花、面、胡椒粉、酱油、油。

做法:1、水滚下整只的鸡蛋,煮3分钟后,放入面条一块煮。

            2、鸡蛋煮7分钟后捞起过冷水待用。

            3、面条煮熟后捞起放碗中。

            4、面汤加入少许油,放入青菜、西兰花、胡椒粉,煮熟后加入葱花。

            5、把蔬菜摆盘后,淋上汤汁,加入一勺橄榄菜,素菜汤面便完成。

生活日记爱就是在一起吃好多好多顿饭 - coco--wm - Cocos 流水厨房

 
午餐材料:南瓜、西兰花、辣腊肠、洋葱、猪肉、姜蓉、蜂蜜、烧酒、酱油、糖、盐。
做法:1、南瓜、腊肠切块撒少许盐蒸熟。
            2、水滚下西兰花煮熟。
            3、猪肉加入蜂蜜研制至少10分钟。
            4、热锅下油,放入猪肉炒熟后,加入洋葱爆炒几下。
            5、姜蓉加入一勺酱油、一勺烧酒、半勺糖、少许盐,把酱汁倒入,翻炒收汁。

生活日记爱就是在一起吃好多好多顿饭 - coco--wm - Cocos 流水厨房

 

生活日记爱就是在一起吃好多好多顿饭 - coco--wm - Cocos 流水厨房

生活小感想

关于独立。

很早以前,我便认为自己是独立的。

没有事事需要过问、把我的人生安排得井井有序的父母,7岁开始做饭洗衣服、照顾妹妹,上学遇到问题自己懂得去请教老师和长辈们,独自走过了胆小眼浅的童年,也安然渡过了热情奔放的青春期,熬过了半工半读的大学生活,这样的我,一直认为自己很独立。然而,那时距离真正意义上的独立还很遥远。

直到如今,我才渐渐懂得了那些年的“幻想独立”。

一个人结婚成家后,从爸妈照顾着饮食起居的温室中搬离出来,来到只有两个人的甜蜜小空间。要是没有独立的意识以及生存技能的人,早就可以把油盐酱醋打翻,屁颠屁颠地搬回饭香床软的温室里,继续与父母共生。这样,即使是安家立业的成年人也是缺乏独立,不自由的。

到底是什么束缚了自由?

答案似乎呼之欲出,就是独立。

什么是真正意义上的独立?

在我的人生中感悟到的独立,应该是脱离了原生家庭后,既可以享受一个人的孤独,也可以承担两个人的责任。

感谢我爸妈用他们的半辈子给我上了我人生中的必修课,让我拥有了健全的人格,健康的身体,生存的能力。

如今,即便从爸妈的照顾中脱离出来,我也可以把自己照顾得很好。每天可以按时起睡,动手制作稳妥健康的一日三餐,用自己的劳动力换取生活的酬劳,偶尔给自己买喜欢的衣服,上中意的餐馆吃上一顿美食盛宴,一个月购买几本感兴趣的书籍,心情不好时可以任性地泡一下咖啡厅,业余时间去进修自己感兴趣的技能,可以偶尔来一场说走就走的旅行......人生还有什么比随心更重要的呢?

感谢让我拥有创造美食的能力,感谢我自己热爱烹饪的坚持,使我在稀薄的生命中拥有更多的维度以及快乐,并坚信今后的人生会创造出更多的幸福。

                                                                                                                                                                             coco.ling

                                                                                                                                                                               于广州

                                                                                                                                                                       2016年10月24日

                              

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017