注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷  

2011-04-24 21:57:19|  分类: 我与厨房有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

 

懒人终于更新了!哈哈~

其实我并不懒!

只是没时间而已,当我有时间的时候,却累得想休息...

所以迟迟不更新~

图片堆了一大堆~

还是慢慢来吧!首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责


话说,最近工作特别忙,直至这个星期五,终于顺利完成手头上一个重要的任务的第一part,

也是最麻烦的一part,终于可以松口气了!

所以下班后,就立刻去奖励一下自己,买了个电动打蛋器!

首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责其实早该买了,但一直拖到现在~都是懒之过!


言归正传,话说我有时间的时侯,最喜欢翻看有关美食的博客!

真的从心底里敬佩那些有创造力的美食达人!

而首先,我要做的就是蛋糕卷了!而且是奶茶味的!

而这奶茶并不是包装奶茶,而是真的用牛奶和茶叶煮出来的!

说真的,我这人真的不喜欢有太多添加剂的东西,最喜欢是天然的原汁原味。

这也是我喜欢自己动手做美食的原因之一,而最大的原因莫过于是兴趣罢了!首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责


下面说一下这蛋卷的做法!(方子来自 凌尒尒

 

材料:鸡蛋3个(蛋白和蛋黄分开)       红茶包一包       色拉油25g       低筋面粉70g        牛奶70g        细砂糖65g(20g加入蛋黄中,35g加入蛋白中)        盐2g          白醋少许

首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

做法:1.把牛奶用小火煮温热后,加入红茶叶煮一分钟后,关火,盖上盖焖5分钟,再用过滤网把茶叶过滤掉,奶茶就完成了,放一边备用。

           2.把蛋白和蛋黄分开,分别放入两个干净无水的容器中,往蛋黄中加入20g的细砂糖,2g的盐,用手动打蛋器搅匀至砂糖融化后,加入奶茶搅匀,再加入经过滤的低筋面粉,搅匀即成面糊A。

           3.往蛋白中加入少许白醋和1/3细砂糖(35g细砂糖分3次加入),用电动打蛋器打发至湿性略干性发泡。

           4.取1/3打发好的蛋白与步骤2的面糊A混合搅匀后即成面糊B,再将面糊B加入至剩下2/3的打发好的蛋白中搅匀即成面糊C。

           5.在烤盘上涂上一层油,垫上油纸,把面糊C倒入油纸中。

           6.烤箱预热170°C ,中层,上下烤,15-16分钟即可。

           7.出炉后,倒扣在烤网上,掀开油纸,稍微晾凉。

           8.把朝烤网的那一面朝上,涂上一层炼奶,撒上一层椰丝,利用擀面棍从下往上卷起,固定10分钟后,切片即可。


首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

 

看似挺复杂麻烦的,但做起来也并不是很难,挺简单的!很适合新手试做!

保证能成功!而且味道还非常不错!

不过,可能我吃惯淡口味,觉得有点过甜,

我看我下次会少放10g—15g糖,这样才适合我的口味!


泡上一杯花茶,

配上两块蛋糕卷,

 加上少许阳光,

和一本书,

这样的下午够休闲的。首次就能成功的蛋糕卷——奶茶椰丝蛋糕卷 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017