注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

家庭版咖喱鱼蛋  

2011-03-06 16:58:54|  分类: 我与厨房有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去一德路买了一大罐咖喱膏,恰逢今天妈咪买了一条鱼!于是灵机一动,就想到做咖喱鱼蛋了!

虽说味道比不上外面买得,但胜在比外面的要健康,不含人工添加剂!

家庭版咖喱鱼蛋 - coco.ling - Coco.LingS  Bolg~

 

下面来看一下做法吧!

材料:两条去皮的鱼肉、木耳少许、葱花少许、姜末少许、酱油、生粉、咖喱膏、盐、糖(如果有椰浆的话,加入少许椰浆,味道会更棒,这次我没买,就没放了。)

做法:1.将鱼肉剁碎,边剁边加入适量的盐,这样剁出来的鱼肉才会胶黏。

           2.把木耳和葱花剁碎和姜末一起加入到鱼肉中,搅拌均匀。

           3.步骤2的鱼肉中加入适量的生粉,搅拌均匀,然后用力翻打10分钟,直到鱼肉摸上去黏黏的。

           4.准备一盘干净的凉水,然后一只手拿着一些鱼肉,用力将鱼肉往手心压挤出来,用汤匙兜着放入凉水里。

           5.把挤好的鱼蛋,用滤器把水份去掉。

           6.热锅,放入能没过鱼蛋的油,油滚后,放入鱼蛋(要小心油往身上喷,最好用锅盖遮一遮),炸的时间不宜过长,一分钟即可关火,把炸好的鱼蛋放一边备用。

           7.取出一勺咖喱膏,加入适量的水,咖喱膏与水的比例是2:1,倒入锅中加热后,再往里面加入适量的生粉芡,再把鱼蛋倒入,鱼酱汁炒拌均匀即可上碟。

家庭版咖喱鱼蛋 - coco.ling - Coco.LingS  Bolg~

 

超级啰嗦:1.鱼肉一定要去皮,剁的时候要边剁边加盐。

                  2.最好搅拌好得到鱼肉,一定要用力翻打,至少10分钟,这样鱼肉吃起来才会有弹性。

                  3.挤鱼蛋的时候,一定要把挤好的鱼蛋放入冷水中浸泡,这样鱼蛋才不会粘起来,炸的时候也不会粘起来。

                  4.浸泡完的鱼蛋,必须把多余的水分去掉,不然炸的时候,水会令油往外飞。

                  5.咖喱膏与水的比例要掌握好,1:2,如果水太多,咖喱味就不浓,如果水少了,咖喱的味道又会盖住鱼蛋的味道。

家庭版咖喱鱼蛋 - coco.ling - Coco.LingS  Bolg~

家庭版咖喱鱼蛋 - coco.ling - Coco.LingS  Bolg~

 

家庭版咖喱鱼蛋 - coco.ling - Coco.LingS  Bolg~家庭版咖喱鱼蛋 - coco.ling - Coco.LingS  Bolg~祝你们有个好胃口!

 

                  

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017