注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

哄小孩的家常菜——酥炸鸡翅  

2011-03-26 19:03:58|  分类: 我与厨房有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为什么这次的标题会有“哄小孩”这三个字呢?我家里没有小孩,但我知道在我爸妈眼里我们永远都是小孩!

       在某些时候,我家可能会像幼儿园似的,会有一堆小孩!她们都是我的阿姨们的孩子!有时候周末都会到我家里玩!

       说真的,我这人很喜欢小朋友,我不会嫌她们吵,嫌她们调皮,反而有的时候看着她们玩,会觉得很开心很搞笑!

        几乎所有认识我的人都知道我很喜欢烹饪,连小孩也不例外!

       今天阿姨的女儿就问我“敏姐姐,你会不会弄炸鸡翅呢?”

        然后我说:“我当然会啦!”

        接着她说:“我妈咪都不会弄的,上次弄得很难吃!”

        然后我说:“那好,如果你乖一点,我今天就弄给你迟!”

        她就马上答应说“好!”2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

        到了吃饭的时候,她可吃了很多啊!还说很好吃!阿姨都说很好吃,然后感叹自己不会做!

        最后向我请教了一下!她说回去试一下我给她的方法!2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责又得到了肯定,怎么说我都是很开心的!

2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

 

先看看我们做这菜的材料吧!

材料:鸡翅  鸡蛋1个   面粉  油   盐  胡椒粉   蜜糖  酱油少许   番茄酱   糖

做法:1.将鸡翅洗净,去除杂毛,加入适量的盐、蜜糖、少许酱油腌制至少两个小时

           2.将鸡蛋打散成蛋液

           3.把面粉倒入一个干的容器里,面粉的份量要按鸡翅的数量来衡量,先别倒太多,到不够的时候再倒出来

           4.把油倒入锅里烧热,油一定要能没过鸡翅,这样鸡翅才能炸得好

           5.将腌好的鸡翅逐一粘上一层面粉,再粘一层蛋液,最后再粘上一层面粉,千万别怕粉会太厚,这是做出美味炸鸡翅的秘诀

           6.油热后,把鸡翅逐一放入油锅中,然后调至中小火,把鸡翅炸至金黄色即可捞起上碟

           7.往番茄酱中加入少许水,加入少许糖和盐,煮成番茄酱

2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

 

超级啰嗦:

1.不要怕鸡翅会腌制的不入味,只要提前腌制或加多少许盐来腌制就一定会入味的!要记住不用在鸡翅上切开,这样会让鸡汁流失,炸的时候也会让油跑进鸡翅里!

2.切记鸡翅要先裹上一层面粉,这样就可以锁住鸡翅的鸡汁,而且炸出来的鸡翅会很嫩!

3.裹完一层蛋液后还要裹一层面粉,记得要让蛋液和面粉完全包裹鸡翅!

4.油要没过鸡翅,而且油温要高,鸡翅放入油锅后,要调至中小火,这也是做出香嫩炸鸡的秘诀。

温馨提示:(我外公做了很多年的大厨,他以前经常会给我们做这道菜,当然是因为很受我们这些小孩的欢迎,他才会经常做!而当我长大后,他也教会了我做这道菜,如今他已年迈,眼镜手脚也不灵活了,所以现在回去外婆家聚会,很多时候都是由我来做主厨!)我外公教我的方法和我现在做的有点不一样,就是第5步不同!

外公做法:将鸡蛋和面粉、粟粉直接与鸡翅搅拌均匀,当然也要让鸡翅完全被面粉糊包裹住!

总结:用外公的方法做出来的鸡翅不够酥脆,而且炸出来的鸡翅肉不够嫩,而且很干!开始我以为是粉的问题,为了解决这一问题,我就用了粘米粉和面粉,而不用粟粉,结果还是不理想,后来在网上看到了一些方法后,就决定尝试一下,后来成功了!做出来的结果很理想! 就与大家分享一下!

 

2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

 这是小屁孩的饭碗!最大的那只鸡翅被她吃了!2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责

 

这个星期有点不太开心!因为决定了某些事情,得到了一些东西,但同时也失去了一些东西...非常不舍!
但人总是要向前走啊!虽然十分不舍,但是我相信我和他们还会有机会碰面的,但愿到时候他们别把我给忘了!
可爱的丹丹、静儿、小不点......2011年03月26日 - coco爱地球 - Coco爱地球——保护地球,人人有责     
下星期开始,又要努力了!又要开始接触新的东西了,一定要加油!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017