注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

幸福源自白开水(于反)  

2010-10-06 10:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?

天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最好的美丽;生活的幸福就是一杯淡淡的白开水。

生活就是一杯白开水,在其中假如你能看到年老的,便想到自己还年轻;假如看到别人追求的,是你已拥有的;假如别人是落魄的,而你是安定的。那么你就是幸福的。而在此基础上,假如你能察觉,红红的太阳懒懒地爬上地平线,新的一天又在迎接你。假如你能察觉,阳光轻酒,鸟儿轻唱......那么你就在品味幸福这杯淡而透明的白开水。

其实,幸福就是一种心灵的满足感,和快乐一样,是绝对的自由心境,一种纯主观的内在意识,而不是建立在某些世俗的拥有之上。因而,幸福并不是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳;也不是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢娱的美酒。幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。在你推搡无助时,路人的一个微笑、一句问候都会给你带来幸福;当你口渴难耐时,一杯白开水就会让你感到幸福......

 

生活是一杯醉人的美酒

快乐是哄小孩吃药的方糖,是挂在狗鼻子上的骨头。

 

学会解脱

你改变不了环境,但你可以改变自己;

你改变不了事实,但你可以改变态度;

你改变不了过去,但你可以改变现在;

你不能控制他人,但你可以掌握自己;

你不能预知明天,但你可以把握今天;

你不能样样顺利,但你可以事事尽心;

你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度;

你不能左右天气,但你可以改变心情;

你不能选择容貌,但你可以展现笑容。

 

契诃夫曾说过:“要是火在你的以衣袋里燃烧,那你应当高兴,而且感谢上苍:多亏你的口袋不是火药库;要是你有一颗牙痛起来,那你就应该高兴:幸亏不是满口牙痛起来。

 

给别人面子,让自己清静

千败万败,我心悠然

让恐惧走开

逆水行舟用力撑

坦率地谴责自己

失中有得,得后有失

是你的必然属于你

学会宽容

梦想离现时并不遥远

看透幸福内涵

面对失败,选择“继续”

裁减娱乐消费

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017