注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

让人胃口大开的香浓咖喱饭  

2010-06-08 12:45:04|  分类: 我与厨房有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让人胃口大开的香浓咖喱饭 - ck - Welcome To My Bolg~

 

      这个学期,大部分时间都留在学校,回家次数逐月减少,因为不想逼车,人太多了,每次回家和上学都很痛苦。

在学校,每天几乎都重复着吃那些菜,真的是让人没有食欲。

感觉好久没有吃过咖喱了,于是回家就做了一顿咖喱饭,好让我满足一下食欲。让人胃口大开的香浓咖喱饭 - ck - Welcome To My Bolg~

我们家除了妈咪不喜欢咖喱外,其他人都很喜欢,特别是我奶奶和妹妹。

 

材料:洋葱、土豆、胡萝卜、鸡腿肉、咖喱膏(我用了百梦多的)

做法:1.将洋葱、土豆、胡萝卜、鸡腿肉切成丁,鸡腿肉用盐、油、淀粉腌制。

           2.把锅烧红,下油,放入胡萝卜炒香,再放入土豆,翻炒均匀。

           3.放入鸡肉,不断翻炒,因为土豆很容易粘着锅底,翻炒至鸡肉5成熟后,放入洋葱,继续翻炒。

           4.鸡肉8成熟后,放入咖喱膏,翻炒均匀,至咖喱膏溶化后,加入适量的水(水不要太多,太多会没有咖喱味的)。

           5.当水与咖喱混为一体后,就可以出锅了。

           6.把想喷喷的白米饭乘到碗中,压实,拿出一个干净的盘子,把压实的米饭放入盘子中,然后淋上香浓的咖喱,这样美味的咖喱配饭就完成了!

让人胃口大开的香浓咖喱饭 - ck - Welcome To My Bolg~
让人胃口大开的香浓咖喱饭 - ck - Welcome To My Bolg~

 我忘记了买椰浆,如果咖喱汁加上椰浆味道会更香浓,不过现在的味道已经很好了!哈哈!让人胃口大开的香浓咖喱饭 - ck - Welcome To My Bolg~

奶奶赞不绝口呢!哈哈,开心!让人胃口大开的香浓咖喱饭 - ck - Welcome To My Bolg~

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017