注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪演讲精彩语录  

2010-04-08 23:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞敏洪演讲精彩语录 - C k - Welcome To My Bolg~

俞敏洪

    1、失败并不可怕,成功也并不是终点

    失败并不可怕,成功也并不是终点,重要的是我们面对成功和失败的态度。面对失败首先要摆脱抱怨,要从自身找原因,剖析自己,获得经验,这样才能进步。

    2、我不聪明,但是我有坚持不懈的精神

    记得我在北大的时候,到大学四年级毕业时,我的成绩依然排在全班最后几名。但是,当时我已经有了一个良好的心态。我知道我在聪明上比不过我的同学,但是我有一种能力,就是持续不断努力。

    3、每一块石头都很简单,而金字塔却是永恒的

    无数卑微的目标积累起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。

    4、上进心包括超越别人,也包括超越自己

    上进心表现在两个方面,一个是超越别人;再一个是超越自己,今天的我比昨天优秀,明天的我比今天优秀。我们很优秀但总有人比我们优秀,我们很差但还有人比我们更差,所以我们不必跟别人比,只要每天超过自己,苟日新,又日新,日日新!

    5、大学里要干哪些事?要谈一场比较专一的恋爱

    在大学中,我们要做的几件事情就是:第一,把自己的知识结构打造完整,这就要多读书,尽自己最大努力去读书;第二,就是要在大学里尽可能多交朋友,因为你终身的朋友、合作者一定来自于你的大学;第三,如果有可能的话,在大学里谈一场比较专一的恋爱;第四,就是为未来的工作做好打算。

    6、永远爱你的只有父母,要有一颗感恩的心

    可能在各个时期都会有很多人爱我们,但是永远爱我们的只有爸爸和妈妈。不管你成功还是失败只因为你是他们的孩子,他们就会永远爱你。我们要经常往家里打电话,让爸妈知道我们在学校很好,学习很好,生活也很好,让他们知道我们想他们,而不是等到没钱了才想到我们还有父母。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017