注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

美肤茶秘方  

2009-09-20 20:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一些泡剩的叶底和冷掉的茶汤,别轻易丢掉,做成外用剂涂敷患处,往往能解救皮肤于危难之间。专家提醒,适合擦拭皮肤的叶底,质地往往柔软、细致,其中以发酵较轻的乌龙茶,如:铁观音、凤凰单丛、台湾高山乌龙为佳。那些粗硬的茶梗和粗糙的叶底,你只要用手摸一下,就知道它们多么不适合用在脸上了。

  1、淡化黑眼圈

  熬夜型熊猫眼,用薏仁绿茶混合后,藉着热气敷在下眼睑,可消除黑眼圈和水肿。

  2、收缩毛孔

  将没喝完的凉绿茶(温度低时隔夜亦可)当洁肤水,浸湿棉片后擦拭皮肤,其中的儿茶素能收缩毛孔、增加皮肤弹性。

  3、收敛美白

  在绿茶中加入少许白芷粉敷脸,可收敛毛孔,美白肌肤。

  4、美白淡斑

  用玫瑰绿茶加少许水果醋,拍打于脸部,有收敛、美白、淡斑的功效。

  5、活肤抗老

  皮肤黯淡时,用少许肉桂、红花、玫瑰花粉加上温红茶,敷在额头及双颊,焕发皮肤红润及活力。

  6、祛痘

  用少量黄连粉配凉绿茶,敷在患处,可祛除恼人痘痘。

  7、嫩肤

  薏仁、杏仁粉搭配茉莉花茶涂敷脸上,稍作按摩,去除角质,使皮肤光润有弹性。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017