注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Coco's 流水厨房

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

飞屋环游记观后感  

2009-11-20 13:26:20|  分类: 电影、电视剧评赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌影片主角:卡尔和罗素

       影片讲述的是78岁的卡尔老先生,为了信守对爱妻的承诺,决心带着他与妻子艾利共同打造的房屋一飞冲天的动人故事。

故事开始时,小男孩卡尔·费迪逊(Carl Fredrickson)正聚精会神地看着新闻影片,著名探险家查尔斯·蒙兹(Charles Muntz)和他的爱狗们刚刚乘坐热气球从南美探险归来,蒙兹宣布发现了新物种,但科学家们不信,称他是个骗子,蒙兹名誉扫地。不过小卡尔对蒙兹的经历深信不疑,对他的话句句在心,尤其是他那句“探险就在前方”(Adventure is out there)更被小卡尔当作至理名言,他也想像蒙兹一样成为伟大的探险家。

小卡尔牵着气球走在回家的路上,当他路过一个无人居住的房子前时,传来了另一个孩子的声音,这是个假小子性格的女孩,叫艾丽(Ellie) ,她也同样迷恋蒙兹的探险故事,喋喋不休的艾丽拿屋子顶上的风向标当操纵杆,把整个屋子当成一艘大飞船,竭力说服不知所措的卡尔加入她的计划,坐着“飞屋”冒险。当然两个孩子并没能飞起来,而是摔了下来。不过卡尔和艾丽就此结识。随后的时间,镜头为我们展现了他们俩长大、结婚、在一起生活的蒙太奇片段,艾丽做了动物园管理员,卡尔则弄了个车专门卖氦气球。

飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌飞屋环游记观后感 - wm - Welcome to my bolg⺌

两人一辈子都梦想着到蒙兹提到的南美洲“仙境瀑布”(Paradise Falls)去探险,但他们始终都疲于为生活而奔波。直到艾丽病逝,这个愿望也没能实现。

艾丽去世以后,卡尔变得孤僻起来,不愿与人接触。但更糟糕的是,他的屋子正好处在政府计划开发的地皮上,这里即将建造一幢摩天大楼。不愿搬离这里的卡尔成了一个“钉子户”,政府派人来准备将他送到养老院,不过就在那些人来之前,卡尔作出决定,带着屋子一起离开这里,前往南美,去实现妻子和他共同的梦想!

于是就展开了一段充满惊喜的历险.

 


卡尔与罗素展现的是两个完全不一样的人,但最后却能彼此感动,完成了各自的梦想.

最令我感动的是卡尔老先生对妻子艾丽的爱,既长久又深刻,就是因为这份爱,才能让卡尔有去实现梦想的勇气与执着.

罗素是一个华裔男孩,他参加了野外探险者协会,为了成为高级会员,正需要集齐最后一枚徽章——帮助老人徽章。而他挑选的帮助目标是脾气古怪的卡尔,卡尔讨厌这个老跟着自己的小胖墩。

过最后卡尔还是被罗素感动了,他愿意丢掉他一直视如宝贝的家具,甚至是他的房子...去救罗素.

在这一路上充满了惊险与惊喜.我的感情随着它起伏.真的好喜欢这部片子.

 

 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017